La cuisine Basque

Les casseroles durables : une révolution écologique et économique dans le monde de la cuisine !

Les matfer casseroles durables font une entrée remarquée dans le monde des ustensiles de cuisine. En effet, elles offrent un moyen économique et écologique de cuisiner avec des matériaux durables. De plus, les casseroles durables sont conçues pour durer des années, ce qui signifie qu'elles ne nécessitent pas l'achat de nouveaux articles ou l'utilisation de matériaux de remplacement. Si vous êtes à la [...]

Idées de plat avec du piment d'Espelette

Connaissant un énorme succès auprès des cuisiniers, le piment d’espelette qui est un produit agricole du Pays Basque peut être utilisé dans de très nombreuses recettes. Vous en avez chez vous, mais vous ne savez pas trop ce que vous pouvez faire avec ? Après cet article, vous devriez pouvoir avoir trouvé quelques idées de recettes. Utilisation du piment au quotidien (piment d’espelette bio) [...]

Voyage au pays du piment d'espelette

Voyage au pays du piment d'espelette
Produit du terroir français, le piment d’Espelette est une appellation protégée AOC (Appellation d’Origine Contrôlée – au niveau national) et AOP (Appellation d’Origine Protégée – au niveau européen). Ce produit agricole, cultivé au pays basque dans le département des Pyrénées-Atlantiques, tire son appellation d'origine de la commune d'Espelette. Pour les amateurs de (piment d Espelette) [...]

Le métier de coutelier se développe au Pays-Basque

Le métier de coutelier se développe au Pays-Basque
Qui ne sait pas que le Pays Basque est une région exceptionnelle sur tous les points de vue ? Culture, gastronomie, tourisme, façon de vivre, sur le plan géographique et sur la tradition. Cette région possède des objets légendaires qui ont fait l’une de ses fiertés à l’exemple du couteau basque. Ce fameux couteau basque possède sa valeur historique que chaque coutelier continue toujours de transmettre cette valeur [...]

Les couteaux basques pour bien cuisiner

Les couteaux basques pour bien cuisiner
Les premiers couteaux datent vraisemblablement d'environ 2 millions d'années. A ce moment là, l'homme se contentait de tailler des silex d'un seul côté puis sur les deux côtés. Et ceci afin d'en faire un objet tranchant. Cet objet était destiné à se défendre et à chasser. Toujours au Paléolithique, l'homme affine son travail et parvient à faire des bifaces grâce à des [...]

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