Pays Basque

Voyage au pays du piment d'espelette

Produit du terroir français, le piment d’Espelette est une appellation protégée AOC (Appellation d’Origine Contrôlée – au niveau national) et AOP (Appellation d’Origine Protégée – au niveau européen). Ce produit agricole, cultivé au pays basque dans le département des Pyrénées-Atlantiques, tire son appellation d'origine de la commune d'Espelette. Pour les amateurs de gastronomie et les gourmands, nous vous invitons à faire un magnifique voyage au pays du piment d'espelette et de découvrir toute la magie de cet ingrédient secret de la gastronomie basque. Rappelons que le piment d Espelette est produit ici de façon artisanale et selon une ancienne tradition, depuis son arrivée ici en provenance des Amériques au 17e siècle.

Ne vous passez plus du piment espelette pour vos recettes

Vous êtes à la recherche d’un ingrédient secret pour relever vos plats de viande, poisson, pâtes ? Essayez le piment d’espelette avec son arôme qui sert à parfumer vos plats. Disponible en poudre, en purée ou en corde, le piment d’espelette peut remplacer le poivre et vous pouvez donc l’utiliser pour bien assaisonner vos petits plats. Ne vous passez plus de cet ingrédient et n’hésitez pas à l’utiliser pour toutes vos recettes afin de les papilles gustatives de vos convives. Désormais saupoudrez vos plats de viande, de poisson ou de pâtes avec du piment d’espelette pour un goût unique.

Une bonne adresse pour acheter le piment d’espelette

Si vous avez besoin d’acheter le meilleur piment d’espelette pour vos prochaines recettes, nous vous conseillons de choisir la maison bipertegia, producteur basque par excellence du piment d’Espelette AOP. Découvrez l’ensemble des produits à base du piment d’espelette sur notre boutique en ligne et vous pouvez commander votre ingrédient partout en France au meilleur prix et surtout payer grâce à un système de paiement sécurisé en ligne. Alors qu’attendez-vous ? Commandez dès maintenant et profitez de notre sélection de meilleurs piments pour réussir vos recettes.

Commentez !

Les publications similaires de "La cuisine Basque"

  1. 12 Mars 2017Le métier de coutelier se développe au Pays-Basque276 v.
  2. 29 Janv. 2017Les couteaux basques pour bien cuisiner310 v.
  3. 11 Déc. 2016Un bon piment pour des bon plats370 v.
  4. 17 Nov. 2016La cuisine basque, un éventail de saveur414 v.
  5. 11 Oct. 2016Des plats pimentés au menu d'un bon restaurant556 v.
  6. 15 Juil. 2016Le berger et son couteau557 v.